Bmf-avtomost.ru

БМФ Автомост
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты отделки стен в ванной

Варианты отделки стен в ванной

Ремонтировать жильё — это, во-первых, достаточно трудоёмко, во-вторых — недёшево. Иногда ремонт делается не во всей квартире, а по частям. И в какой-то момент очередь доходит до ванной комнаты.

Это специфическое помещение. Сюда мы спешим с утра, чтобы умыться или принять душ. Сюда же возвращаемся перед сном. А потому, чтобы эта маленькая комнатка создавала хорошее настроение, надо хорошо продумать её дизайн.

Сегодня видов настенных покрытий стало намного больше. Среди них надо выбрать влагостойкий и гигиеничный материал.

Почему возникают те или иные вкусовые пристрастия

Рассмотрим, каких витаминов и минералов не хватает беременной, если она увлекается какой-то определенной категорией продуктов.

Если возникает сильное желание кушать мороженое, конфеты, варенье, значит организму не хватает калорий (энергии, поступающей в организм с пищей). Сахар в этом случае – главный помощник, так как является быстрым углеводом. Но будущая мама, которая до беременности вела активный образ жизни, придерживалась строгих диет, может столкнуться с непреодолимым желанием кушать вместо полезной еды сладкое. С такой сильной тягой ей будет тяжело справиться самостоятельно, а ведь бесконтрольное поедание шоколадок способно привести к появлению лишних килограммов.

Организм требует энергии не только для себя, но и для ребенка. По этой же причине вегетарианки начинают хотеть кушать мясо. В нем много белка, «строительного материала» для тканей, органов, мышц, костей.

Желание есть кислое (лимоны, кислая капуста) означает нехватку витамина С. При дефиците железа беременная начинает есть свеклу, гранаты.

Возможно, что организм и до беременности не дополучал эти витамины и минералы, но с ее наступлением стал «заявлять об этом громче».

Необъяснимая любовь к зелени объясняется потребностью в фолиевой кислоте. Она нужна для формирования нервной трубки плода. И так как она быстро расходуется, желание кушать петрушку и укроп проявляется сильнее.

Тяга к соленым огурцам объясняется нехваткой определенных минералов. Это может быть калий, натрий, магний и др. Рекомендуется сразу обратиться к врачу за консультацией, а не «налегать на солененькое». Поскольку соль задерживает жидкость в организме и из-за этого появляется отечность. На определенном сроке это может быть опасно.

О недостатке минералов говорит и желание погрызть мел. Здесь также нужна помощь специалиста. Он подберет специальный витаминно-минеральный комплекс.

При дефиците йода хочется есть морскую капусту, при нехватке натрия –твердый сыр, а при недостатке бета-каротина – персики и морковь. Если беременная налегает на бобовые, значит малышу нужен цинк. Он участвует в построении костного скелета.

Читайте так же:
Рельефная штукатурка короед своими руками

Еще одна возможная причина странных предпочтений – психологическая. Именно так женщина неосознанно хочет привлечь к себе внимание. В эти моменты звучит фраза «принеси то, не знаю что», мужчину или родственников заставляют идти в магазин, просят что-то немедленно приготовить.

Только врач сможет определить, чего на самом деле не хватает организму. Каждая ситуация рассматривается индивидуально и список разрешенных продуктов составляется только по результатам анализов.

Меньше шума

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

Это совет доктора Ребекки Дьюи из Ноттингемского университета, изучающей то, как мозг человека интерпретирует те или иные звуки. Она говорит, что различные участки мозга постоянно следят за окружающим звуковым фоном и его изменениями. "Это может очень сильно отвлекать от работы", — говорит она. — Резкие звуки хуже монотонного шума". И поскольку мозг реагирует на изменения, "вы можете отвлечься, если звук прекращается".

"Звук приводит в действие древнюю реакцию "бей или беги", — рассказывает профессор нейрохирургии из университета Ньюкасла Адриан Рис.

Резкий звук воздействует на участок мозга под названием "миндалевидное тело" (его иногда называют амигдалой), который выдает сигнал страха. На него откликается другой отдел мозга, гипоталамус, дающий команду соответствующим железам впрыснуть в кровь адреналин. Кровяное давление повышается.

"Частично тут имеет значение, что тот или иной шум значит для вас", — говорит профессор Рис. Например, не обратить внимание на громкий плач вашего ребенка гораздо сложнее, чем на уличный шум такой же силы.

Простейшее решение здесь — затычки для ушей. Снижению шума способствуют также мягкая мебель, толстые ковры, тяжелые шторы и жалюзи — правда, последние снижают количество солнечного света.

Если и это не помогает, архитекторы рекомендуют утолщение пола, навесные потолки и дополнительный слой штукатурки на стенах.

Нехватка витаминов

Авитаминоз – это самая популярная причина развития пикацизма на фоне физиологических причин. Самый очевидный пример – это желание поедать несъедобное или странные сочетания съедобных продуктов у беременных женщин. Если кошка ест землю из цветочного горшка, а грунт для посадки был куплен в специализированном магазине, то вы можете смело подозревать нехватку микроэлементов. Практически все адаптированные грунты для растений содержат прикормки – натрий, фосфор, калий, иногда кальций.

Читайте так же:
Ремонт квартиры венецианская штукатурка

О том, что кошек не хватает витаминов, покажет ее потускневшая шерсть или ненормальный аппетит. Причем некоторые животные едят без остановки, а некоторые голодают. Итак, если вы заподозрили у своего питомца авитаминоз или нехватку микроэлементов, будьте хладнокровны и не паникуйте. Последствия неправильной дозировки витаминных добавок и самолечения слишком губительны.

Питомец, который истерически атакует цветочные горшки и ест землю «ложками» в любом случае должен быть показан ветеринару. Врач осмотрит животное и обязательно возьмет анализ крови (при необходимости настаивайте на проведении обследования). После прояснения картины, ваш питомец получит назначения – курс лечения и восстановительной терапии.

Важно! Не откладывайте визит к ветеринару! Желание поедать землю может указывать на более грозные проблемы, чем авитаминоз.

Что делать, чтобы не «сыпались» зубы

Со второго триместра рацион надо увеличить до 2,5-2,7 тысячи ккал. В этот период особенно важно есть белок – это строительный материал для плода. Мясо, рыба и кисломолочные продукты должны быть на столе каждый день.

Два микроэлемента, которые в первую очередь требуются развивающемуся плоду во второй триместр, – это железо и кальций.

«Если женщина не ест молочные продукты, растущий плод начнет «брать» кальций из костей матери. По сути, ребенок – это эгоист, и если ему чего-то не дают, он обязательно возьмет все, что нужно, из организма мамы. Из-за этого может возникнуть ломкость костей, испортятся зубы. Поэтому полноценное питание с достаточным количеством кальция – залог здоровья будущей мамы», – объясняет Вейцман.

Второй триместр также требует железа – у плода развивается кровообращение. Стоит включить в рацион гранаты, яблоки, печень, рекомендует врач.

Электрика

Лампочки. Если не требуется менять проводку, но хочется сделать свет теплее или холоднее, выбирайте энергосберегающие лампочки с нужной цветовой температурой. Светодиодные стоят дороже обычных, но и прослужат дольше.

Проводка. Не стоит экономить деньги на электропроводке и время на ее установке, если у вас дома есть хотя бы один-два мощных потребителя энергии. У меня это стиральная машина и электрическая духовка со встроенной микроволновкой. Чтобы не мучить тонкие провода и автоматы на щитке, я протянул для этих приборов кабель сечением 2,5 кв. мм — у этой линии теперь отдельный автомат и розетки с заземлением. Все это обошлось мне в 900 Р .

Убраться самому или позвать уборщицу?

Читайте так же:
Ремонт трещин штукатурки печи

Вывод. Купите светодиодные лампы — так не придется бегать в магазин каждые два месяца за новой лампочкой. Протяните отдельный кабель на энергозатратные бытовые приборы.

Потерявшие в пожаре дома россияне пожаловались на мизерные компенсации

Утром 22 августа в Кировском районе Новосибирска произошел крупный пожар, предварительный ущерб – пять миллионов рублей. Для двух многодетных семей, проживавших в доме в частном секторе – деньги немалые. К счастью, всем удалось эвакуироваться и даже спасти паспорта и мелкую технику. Четверо детей из первой семьи остались без только что купленных на государственное пособие школьной формы и канцелярских принадлежностей. Во второй семье без необходимых вещей остались девять детей, среди них — ребенок-инвалид, постоянно нуждающийся в уходе и лекарствах.

«У нас выключился свет, я успела позвонить в аварийную службу, и тут муж закричал, что у нас пожар. Выбило пробки, возгорание пошло от гусака в вытяжную трубу, которая уходит в крышу.

За минуту все вспыхнуло, успели эвакуировать детей, пока пожарные приехали, даже часть вещей вытащили», – рассказала «Газете.Ru» многодетная мать Ольга Мелиховская.

По ее словам, причиной пожара стала высокая нагрузка на электросеть: 17 человек используют много техники, незадолго до пожара оплавился счетчик. Проводка в доме вся новая, ее делал муж, профессиональный электрик. Жили в одном большом доме. Жены Мелиховских — по совпадению обе Ольги — пять лет обивали пороги местных организаций, обслуживающих эксплуатацию сетей, с просьбой распределить нагрузку на две части дома.

«Сколько мы ни бились, нам говорили, что по закону нам не хватает 0,4 сотки земли, чтобы развести входы электросетей. И вот итог: мы без дома. Я не могу заниматься вопросами поиска компенсации, у меня ребенок-инвалид не ходит, его нельзя оставить одного, и еще 8 детей, которых надо кормить, заниматься с ними. Не знаем, откуда ждать помощи. Надеемся на местные власти и неравнодушных людей», – говорит Мелиховская.

Первым делом на беду многодетных семей отреагировало руководство школы, где учатся их дети: через неделю им не в чем и не с чем идти на уроки. 13 детям из обеих семей собрали одежду и принадлежности. Одну семью Мелиховских приютили в социальном центре благотворительного фонда при католической церкви, второе семейство пока перебралось к пожилым родителям.

Сгоревший дом, по словам второй Ольги, стоил около четырех миллионов, техника и вещи – минимум миллион.

Читайте так же:
Расход финишной штукатурки кнауф

«Пока у нас есть силы, здоровье, деньги на еду мы можем заработать сами. А новое жилье нам не по силам с таким количеством ребятни. У обеих семей одно желание, чтобы власти помогли с жильем», – дополнила вторая Ольга Мелиховская.

«Хуже, чем конура»

Несколько месяцев назад в похожей ситуации оказалась многодетная мать-одиночка из Мурома. У Юлии Лебедевой взорвалась газовая колонка в квартире, начался пожар. Она успела спасти себя, пожилую маму, двух маленьких дочерей и совершеннолетнего сына. Мебель, вещи — все сгорело. По мнению потерпевшей, ремонт обойдется минимум в 300 тыс., обустройство – еще в 200 тыс.

«Я получила компенсацию в пять тысяч рублей, положенную по закону, и администрация города нам выделила две комнаты в разных крыльях местного общежития размером 4х4 метра. Комнаты в непотребном состоянии, у собак конура, наверное, интереснее. Несколько раз вызывала администрацию, чтобы хоть штукатурку положили и заклеили окна, дальше справлялись сами – красили полы, положили ковры. Благотворительный фонд «Лавка радостей» по федеральной программе «Феникс» помог собрать школьные принадлежности для дочерей 12 и 8 лет перед осенью, а до этого – деньги на новую входную дверь для комнаты в общежитии, одежду, плитку для приготовления еды, холодильник – на самое необходимое для жизни», – поделилась Лебедева.

При этом временное жилье власти выделили на полгода, и каждые последующие 6 месяцев надо писать заявление на пролонгацию.

«Квартира у нас была в собственности, каждый член семьи получил по 11 тыc. от органов соцзащиты после подачи всех документов. Такая ставка по Владимирской области для пострадавших от пожара», – говорит собеседница «Газеты.Ru».

В результате расследование обстоятельств взрыва колонки выяснилось, что ее должны были поменять вовремя, но по заключению всех инстанций вывод такой: «никто не виноват, стечение обстоятельств», утверждает Лебедева.

«За себя нужно бороться»

Семья Елизаветы Аксючиц в начале 2021 года из-за пожара лишилась большого дома в Красногорском районе Подмосковья. Дом загорелся во время затопки бани: вспыхнула прилегающая стена, огнетушители были под рукой, но не помогли. Пожарные сказали семье срочно эвакуироваться. Дом тушили около семи часов.

Семья с детьми, мамой, бабушкой, племянницей, мужем и собакой осталась без крова. Первые дни жили по знакомым, маме сняли квартиру, остальные члены семейства расселись к сочувствующим знакомым: помощь пришла быстро после объявления о беде в соцсетях.

Читайте так же:
Пропорция штукатурки для улицы

«У нас полностью выгорели второй и третий этаж, от первого остались только стены. Дом не был застрахован.

Собственники – я и мама. На двоих получили компенсацию общей суммой 160 тыс.

Администрация Опалихи прикрепила к нам социального куратора, которая помогала собирать все документы и обращаться в инстанции», – поделилась Аксючиц.

Сейчас семейство занимается отстройкой дома. С закупкой строительных материалов помог фонд помощи погорельцам со всей России «Феникс», куда о ситуации сообщили знакомые пострадавших.

Получить компенсацию от государства очень сложно

Проблема получения компенсации за утерю имущества при пожаре — в бюрократии, отмечает юрист-волонтер БФ «Реликт» Турал Ибрагимов. Он рассказал, почему так редко удается добиться благополучного исхода.

«По статье 34 ФЗ «О пожарной безопасности», ответственность за соблюдение правил несет собственник жилья. Владельцу недвижимости нужно доказывать, что он сам не нарушал требования пожбезопасности. До 2017 года пожарные сами составляли акт о причинах пожара. По изменившимся порядкам на месте пожара сотрудники МЧС составляют только донесение о пожаре, которое вносится в специальные табельные книги. И только после обращения гражданина, заинтересованного в получении помощи, начинается расследование», – говорит Ибрагимов.

Сложность в том, что пострадавший должен сначала доказать эту самую заинтересованность в региональном управлении МЧС по субъекту. Потом начнется процедура расследования причин пожара, пожарно-техническая экспертиза. Впоследствии пострадавшему выдается акт для обращения за социальной помощью в администрацию по месту жительства или в страховую компанию, если жилье было застраховано.

По словам эксперта, процесс в зависимости от региона и причины пожара может занимать несколько месяцев. Если это окажется поджог, то будет еще уголовное расследование, тоже занимающее время.

И пока люди, оставшиеся без жилья, ходят по инстанциям, им, как правило, помогают благотворительные организации.

«Просьбы о помощи поступают на почту или соцсети фондов, по телефону. Большую роль в сборе заявок на оказание помощи играют добровольцы, присылающие информацию, контакты, статьи о происшествиях. Помимо этого, подопечные фонда, уже получившие помощь, передают контакты своим знакомым, которым также нужна помощь. Запросы поступают из всех регионов. Недавно поступила просьба о помощи из Крыма, а перед этим посылка с вещевой помощью дошла в поселок Пограничный, на границе Китая и России», — сообщила «Газете.Ru» координатор программы «Феникс» Виктория Лубянцева.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector