Bmf-avtomost.ru

БМФ Автомост
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономический кризис

Экономический кризис

Экономический кризис характеризуется резким и значительным падением производства [1] .

Первые крупные кризисы происходили в Англии в XVII веке. С развитием рыночной индустриальной экономики кризисы приобрели циклический характер и стали составлять одну из фаз экономического цикла.

Следствием экономического кризиса является уменьшение реального валового национального продукта, массовые банкротства и безработица, снижение жизненного уровня населения [2] .

Товарный дефицит, в отличие от кризиса, как правило, вызывается внеэкономическими причинами и связан с нарушением нормального хода (экономического) воспроизводства под влиянием стихийных бедствий или политических действий (различных запретов, войн и т. п.).

ArcelorMittal Nippon Steel построит сталелитейный завод в Индии за 13 миллиардов долларов

Алексей ПетровАлексей Петров 18 декабря 2021 13:38 источник: STEELLAND раздел: Главная Новости Черная металлургия

Совместное предприятие крупнейшей европейской и японской металлургических компаний удвоило свои первоначальные планы инвестирования в индийском штате Одиша, богатым залежами железной руды.

ArcelorMittal Nippon Steel построит сталелитейный завод в Индии за 13 миллиардов долларов

По теме

АрселорМиттал Темиртау и лидеры профсоюзов подписали новый коллективный договор

ArcelorMittal переманила топ-менеджера Rio Tinto

Металлургическая компания ArcelorMittal Nippon Steel India Ltd. получила одобрение правительства индийского штата Одиша на создание сталелитейного завода стоимостью 13 миллиардов долларов и производительностью 24 миллиона тонн стали в год, что вдвое превышает объем инвестиций и производственных мощностей по сравнению с первоначальным предложением в марте.

Комплекс Кендрапара будет производить сталь с использованием новейших экологически чистых технологий производства, а также будет производить металлопродукцию с высокой добавленной стоимостью, как говорится в заявлении правительственного органа по привлечению инвестиций в Одише после встречи под председательством главного министра Навина Патнаика. Он добавил, что проект будет завершен поэтапно через семь лет.

В марте Патнаик написал в Твиттере, что ArcelorMittal Nippon Steel подписала соглашение о строительстве в штате сталелитейного завода мощностью 12 миллионов тонн в год при инвестициях в 500 миллиардов рупий (6,6 миллиарда долларов).

Читайте так же:
Удаление цемента со стекол

Также этот завод будет производить 18,75 миллиона тонн цемента в год, говорится в сообщении.

Ранее ArcelorMittal пыталась построить сталелитейный завод в штате более десяти лет назад, но отказалась от этого плана в 2013 году из-за того, что не смогла получить подходящую землю и необходимые разрешения на добычу железной руды, ключевого сырья для производства стали.

«Метинвест» и SMS group заключили меморандум о декарбонизации производства

Следует отметить, что в свой расчет инвестиционные аналитики не включили ряд неподтвержденных или планируемых транзакций, таких как: покупка Glovo сервиса Zakaz.ua за $60 млн, приобретение «Укрпочтой» за $10 млн АльпариБанка, покупка грузинским банком TBC Bank банка Piraeus за $15 млн. Также в состав сделок не вошли крупный инвестраунд по привлечению $800 млн стартапом Revolut украинца Влада Яценко от японского конгломерата SoftBank Vision Fund 2 и американского хедж-фонда Tiger Global Management; и сделка по Firefly Aerospace Макса Полякова, которая привлекла $200 млн.

Коммерческие предложения

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Отзывы владельцев бизнеса:

Само по себе, изготовление цемента не новость. А вот производство портландцемента из шлака в сарае (гараже) — это интересно. Так я и решил попробовать сделать. Себестоимость выходит раза в три дешевле, чем у обычного. Все производство основано на измельчении шлака до мельчайшей фракции. Для этого даже не нужно громоздкого дорогостоящего оборудования, все можно сделать в ударно-вихревой мельнице. Установка выдает около 100 килограммов цемента за час. Сюда можно прибавить тот факт, что никто не мешает поставить 2 или 3 мельницы, которые смогут обслужить 1-2 человека. На этом процесс мы не останавливаемся: из цемента собственного производства делаем бетонные растворы, цена которых ниже на 40%, чем на заводе. Сразу хочу предвосхитить вопросы по поводу качества, по типу «как из шлака выходит что-то путное?». При производстве мы добавляем некоторые добавки, в том числе SiO2 и C2S. На выходе получается раствор высокого качества, ничем не уступающий заводской продукции. Технологию даже не мы изобрели, все уже было известно ранее, 80% шлака в составе.
Продаем его без торговой марки и ГОСТа. Просто фасуем по 3-5 кг и сбываем через магазины города. Людям с мелкими бытовыми работами не нужны сертификаты, а нужен материал качественный и подешевле. Мы это им и даем. В зиму удается по 4-5 тонн продавать мелкой фасовкой, а готового раствора уходит под 30 тонн. И это еще не сезон! К лету объемы должны возрасти раз в 15-20. Хочу заметить производство цемента и бетонных конструкций не мое основное занятие. Вообще, занимаюсь строительством и отделкой. А это — дополнительный доход и способ удешевить строительство.

Считаю изготовление шлакощелочного цемента хорошей идеей, сам уже этим 3 года занимаюсь. Из него можно делать бетон и пенобетон. Купил завод для производства за 7 миллионов рублей, примерно год назад он уже окупился. Основная трудность — найти доменный гранулированный шлак. Если с этим проблем нет, то все получится.

Многие китайские компании по производству оборудования для цементных заводов выходят на российский рынок. Благодаря опыту работы с ними могу сказать с уверенностью, что нужно держать ухо в остро. Работать тяжеловато с китайцами, лучше привлечь инжиниринговую компанию. Лабораторное оборудование и автоматика должна быть не их производства. Лучше европейского. Повторюсь, выводить их на контракт лучше не самим, а с помощью профессионалов. Компании за свои услуги берут от 3 до 5 миллионов евро, зато если все получится можно сэкономить куда больше (до 70 миллионов, если брать завод полностью).

Сейчас все больше набирает обороты схема производства цемента, которую условно можно назвать «мелем все». В его основе лежит измельчение каждого компонента по отдельности, а потом перемешивание всего, что получилось и еще одно измельчение. Технология в принципе очень незамысловатая, но мы к ней шли очень долго.
Снижение цены на бетон, как мне кажется, возможно только в случае здоровой конкуренции между заводами. Но в этом случае будет трудно выжить мелким заводам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector