Bmf-avtomost.ru

БМФ Автомост
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Человек который 40 лет ест кирпичи. Человек, который ест кирпичи. Чем заменить мел

Человек который 40 лет ест кирпичи. Человек, который ест кирпичи. Чем заменить мел

Паккираппа Хунаганди (Pakkirappa Hunagundi) раньше работал строителем, сейчас ему 35 лет, а поеданием несъедобного он увлекся в возрасте 10 лет. Впрочем, в случае Хунаганди речь идет, конечно же, не об увлечении, а о пищевом расстройстве, которое называется Пика (Pica). Согласно словарю, Пика – пищевое расстройство, характеризующееся поеданием веществ, лишенных питательной ценности. Чаще всего проявляется оно у детей раннего возраста, реже проявляется у взрослых, причем обоих полов.

Сам Паккираппа утверждает, что он просто не может не есть кирпич, грязь и камни – каким-то неведомым для него образом его организм словно бы требует их. Из-за этого в доме с мужчиной ведется настоящая борьба – родные его настаивают, чтобы он это прекратил.

«Я не могу остановиться», — уверяет Паккираппа. – Эта привычка сильнее меня».

После того, как репортажи о нем появились в мировых СМИ, поглазеть на Хунаганди прибывает много людей. Сам же он надеется хоть что-то заработать на своем необычном таланте к поеданию кирпичей, ведь доход его семьи очень невелик.

Не секрет, что нашлось и множество тех, кто не верит индийцу, жующему кирпичи – они уверены, что все это он делает исключительно для привлечения внимания и последующего заработка. Впрочем, если бы есть кирпичи и камни было так легко и просто, то, скорее всего, это стало бы уже весьма популярным бизнесом в малоразвитых странах.

Удивительно, но у Хунаганди, который буквально перемалывает кирпич, на редкость здоровые зубы – он уверяет, что они совсем не страдают от его странного пищевого поведения.

Итак, последние 20 лет Паккираппа занимается поеданием кирпичей, засохшей грязи и камешков, съедая их до трех килограммов в день. Для того, чтобы переварить все эти «блюда», он пьет воду.

Один из его друзей так отозвался о нем: «Да, теперь он стал знаменитым, но все равно мне его жалко. Хотелось бы, чтобы нашелся кто-то, кто сможет ему помочь».

Лучшие дня

Однако сам Паккираппа вовсе не выглядит несчастным – он с удовольствием поедает перед камерой кирпич и радуется свалившейся на него популярности.

А еще индиец говорит, что есть обычную еду у него нет никакого желания. Для многих это не выглядит убедительно, однако остается лишь верить словам Хунаганди, ведь на самом деле только он может знать наверняка, какую пищу требует его организм.

Не так давно он начал понемногу зарабатывать поеданием несъедобного, а в будущем Паккираппа Хунаганди надеется по-настоящему разбогатеть на своем необычном умении.

Житель индийской деревни пристрастился к поеданию кирпичей, гравия и грязи , переваривая по меньшей мере 3 килограмма этих веществ в день .

С тех пор как новости о необычном пристрастии мужчины распространились, к нему съезжается множество людей, которые хотят своими глазами увидеть, как тот лакомится несъедобными материалами.

Читайте так же:
Стереть затирку с кирпича

Хунагунди работает рабочим в деревне и с трудом сводит концы с концами. Его отец умер 4 года назад, и он заботится о своей матери. Сейчас он планирует использовать свою популярность, чтобы заработать какие-то деньги.

Достоинства и недостатки кирпичной облицовки

О кирпиче как о строительном материале со всеми его плюсами и минусами мы с вами уже говорили и не раз. А вот как фасадный материал мы его еще не разбирали.

Что касается достоинств, то тут все довольно просто.

  • Во-первых, кирпичная облицовка долговечна. Уложив ее раз, вы задумаетесь о переделке фасада, только если он надоест вам внешне, потому что ни атмосферные осадки, ни ветер, ни даже химическое воздействие этому материалу не страшны много-много лет. Кирпич не нужно лакировать и обновлять, штукатурить и красить — он хорош сам по себе, причем одинаково хорош и через пять лет, и через сто (разумеется, если не работать над ним кайлом и лопатой).
  • Во-вторых, современный облицовочный кирпич — это огромное количество вариантов по цвету и фактуре поверхности. От практически белого до желтого, красного и даже голубого цвета, от гладко-глянцевой поверхности до матово-шершавой — здесь вашу фантазию ничего не ограничивает. Так что красота и долговечность фасада — то, за что облицовочный кирпич очень любят и в нашей стране, и за рубежом.

Но есть и недостатки.

  • И в первую очередь упомянем здесь большой вес материала. Кирпич достаточно тяжел, поэтому решение о такой облицовке стоит принимать заранее, чтобы обустроить фундамент достаточной степени прочности. Да, облицевать кирпичом можно любой дом, но не любой фундамент такую отделку выдержит. Так что нужно обязательно посоветоваться со специалистами, которые готовят проект вашего дома, учитывая особенности грунта, вес дома и проект фундамента.
  • Во-вторых, к недостаткам относится трудоемкость облицовки. Ее нужно крепить к конструкции несущих стен, это требует определенных технических решений. Кроме того, мастера должны иметь достаточную степень квалификации, чтобы сделать все правильно и «не угробить» материал.
  • В-третьих, кирпич дорогой, и такой вид отделки фасада дома влетит в копеечку. Правда, спасибо себе за это решение вы скажете лет через двадцать-тридцать, когда придется делать капитальный ремонт более легкой и менее капитальной отделки. Так что можно воспринимать переплату как долгосрочную инвестицию.
  • В-четвертых, чтобы покупать облицовочный кирпич без риска нарваться на некачественный товар, вам лучше посоветоваться со специалистами. Ведь огромный разброс форм и разновидностей дает и огромный разброс производителей. И не все гарантируют качество: можно легко нарваться на недобросовестных изготовителей и продавцов. Так что «кирпичный выбор» потребует от вас определенных усилий — ознакомиться с вопросом, поездить по продавцам, попросить помощи у специалистов рынка.

Кто может въезжать под «кирпич»

Под «кирпич» могут въезжать маршрутные транспортные средства — автобусы, троллейбусы и трамваи. Такси к ним не относятся и проехать под знак 3.1 не могут.

Читайте так же:
Силикатный кирпич несущая способность

Владелец микроавтобуса тоже не может въехать под «кирпич»: исключение касается только транспорта, чей маршрут проходит в зоне действия знака. Маршрут перед этим прописывают в путевом листе — водитель не попадет на встречную полосу и не провалится в котлован. Например, «кирпичом» обычно ограничивают для проезда посторонних выделенную полосу для автобусов или трамвайные пути.

Знак «Въезд запрещен» еще не означает, что по территории, которая им перекрыта, нельзя передвигаться. Он означает, что, возможно, въезжать на эту территорию придется через другой въезд — при условии, что там не окажется запрещающих знаков. Если «кирпичом» перекрыта дорога — значит, придется обогнуть запрещающий знак, объехать квартал и въехать на нее с другой стороны.

как эффективно ухаживать за зубами с брекет-системой
и получите бесплатную консультацию о курсе Вашего лечения

Клиники
и контакты
  • Санкт-Петербург, ул.Заозерная, д.3, корп.2 пом.2-Н
    +7 (812) 604-60-04
    Пн-Сб: 09:00 — 21:00,
    Вс: 10:00 — 20:00
    E-mail: mybrekety@yandex.ru
  • Санкт-Петербург, ул.Будапештская, д.102 (вход с Шипкинского переулка)
    +7 (812) 604-60-04
    Пн-Сб: 09:00 — 21:00,
    Вс: 10:00 — 20:00
    E-mail: mybrekety@yandex.ru

Хотите поблагодарить стоматологию «Центр Ортодонтии» за соблюдение санитарно-гигиенических требований или направить пожелания по улучшению условий безопасной деятельности организации?

  • Отсканируйте QR-код компании с помощью мобильного телефона
  • Ознакомьтесь с информацией об обеспечении организацией базовых санитарно-гигиенических требований
  • Поблагодарите или направьте пожелание по улучшению условий безопасной деятельности

Отделение “Купчинское”
ул. Будапештская, д 102
ст.м. Купчино

Отделение “Центральное”
ул. Заозерная д.3, корп. 2
ст.м. Фрунзенская

Ваш отзыв будет направлен в стоматологию «Центр Ортодонтии» для рассмотрения, а также в Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга для учета в работе.

Причина №4. Приятное охлаждение

А как это актуально жарким летом! Поедание мороженого маленькими кусочками и в разумных количествах – это лучший способ охладиться. Никакие кондиционеры или ледяные напитки не приносят такого «равномерного», но одновременно щадящего эффекта.

Диетологи даже не против случаев, когда порция мороженого становится заменой плотному летнему ужину (не чаще 1 раза в неделю). Считается, что и сон после такого вкусного охлаждения становится крепче и спокойнее.

Почему лучше отказаться от мороженого в жару?

В летний зной мороженое – самый популярный перекус. Однако охладиться оно помогает ненадолго, потому что уже через пару минут организм активно перерабатывает жиры и углеводы. Выделяется энергия, и как результат – повышается температура тела.

Чтобы мороженое не растаяло, мы стараемся съесть его очень быстро. Однако спешка может спровоцировать ОРЗ (острое респираторное заболевание). Из-за перепада температуры происходит резкое охлаждение дыхательных путей – тело разогрето жарой, а мороженое очень холодное. Это вызывает стресс у организма. Кстати, от ледяных напитков в жару тоже стоит отказаться.

Кирпичи 2.0

Кирпичи 2.0

Это книга про нашего с вами современника, молодого человека по имени Сергей Резвей. Ему нет еще и тридцати лет, но уже кажется, что жизнь не удалась: нет ни любви, ни удовлетворения от работы, а коллеги не ставят его ни во что.

Читайте так же:
Угловой облицовочный кирпич размеры

Как найти в себе силы бороться, если ты этого просто-напросто не умеешь? Как добиться уважения коллег, соседей, друзей, если и сам привык считать себя ничтожеством? Как найти настоящую любовь?

Ответ прост: нужно захотеть. И кирпичик за кирпичиком, падая и поднимаясь снова, выстраивать свою судьбу.

Об авторе

Данияр Сугралинов – автор книги «Кирпичи 2.0»

Данияр Сугралинов — писатель и бизнесмен.

История Данияра похожа на историю Золушки-писателя. В 2005 году его повесть «Кирпичи» буквально взорвала Рунет. А история начиналась очень просто: Данияр написал несколько глав повести «Кирпичи» и выслал редактору одного популярного ресурса. Редактору повесть понравилась, и он стал публиковать ее по частям. В Рунете она произвела эффект разорвавшей бомбы.

Более 2,5 миллионов человек прочитали ее, а молодой автор Данияр Сугралинов неожиданно даже для всех стал «Лучшим автором-прозаиком 2005 года» и одним из первых тысячников Живого Журнала из Казахстана.

В 2009 году Данияр стал основателем студии веб-дизайна Kaznetmedia. Студия Данияра Сугралинова много раз становилась призером национальных интернет-премий и получала награду как лучшая веб-студия Казахстана.

В 2014 году он выпустил обновленную версию интернет-хита — «Кирпичи 2.0». Это по-прежнему вдохновляющая история о том, как из «ничего» можно построить свою жизнь кирпич за кирпичиком.

Данияр — вдохновитель и создатель нескольких десятков казахстанских сайтов, в частности, литературного портала «Проза.кз» и социальной блог-платформы Horde.me.

Цитаты из книги

Кто такой Сергей Резвей?

Итак, Сергей Резвей, двадцати семи лет, жены нет, девушки тоже нет, родители далеко, работаешь рекламщиком в медиахолдинге. Работой доволен, но в коллективе авторитетом не пользуешься. Зачем живешь-то, Серега? В чем смысл?

Серега, давай!

Всё, что тебе нужно для счастья, — осознать, что твои мечты вполне исполнимы и зависит всё только от тебя. Стань эгоистом в хорошем смысле. Наберись здоровой наглости. Будь грубее и не бойся казаться невоспитанным: сейчас воспитанные люди не в моде!

Что такое стимул?

Жизнь — череда маленьких и больших стимулов, между которыми путь. Путь к цели. Есть цель. Есть стимул — добиться ее. Простейший пример: я лежу на диване и смотрю телевизор. Захотелось в туалет. Облегчиться — стимул. Очень сильный, особенно после трех-четырех бутылок пива.

Быка за рога

Мы — поколение «как развлечься и создать видимость работы». Поколение «не читал, но фильм лучше». Поколение кофеен. Поколение интернет-мемов, а не латинских изречений. Сейчас очень хорошие шансы добиться многого. Конкуренция невысока. И мне самое время начать этим пользоваться.

Мир приключений

Мне открылся целый мир: мир силы, смелости, единоборств и сопутствующих эмоций и ощущений. По понятным причинам раньше он мне был недоступен, и я ужасался тому, что мог так и прожить всю жизнь в своем маленьком мирке, не зная радостей настоящих побед — над собой или противником.

Читайте так же:
Порядовка облицовки кирпичом каминных топок

Хэппи энд

Она прижалась ко мне и прошептала:«Я тоже тебя люблю». Последний кирпич занял свое место. Хотя нет. Это был не последний. Но самый важный кирпич в моей жизни, удесятеряющий силы и жажду жизни, дающий странную смесь покоя и буйства, тепла гейзера и холода айсберга.

Эксперты рекомендуют

Михаил Веллер рекомендует книги МИФ

Михаил Веллер

в эфире Радио Россия

Несколько лет назад я столкнулся с удивительной вещью: в разговорах в интернете мне стали приписывать авторство повести «Кирпичи». Говорили, что это должен был написать тот, кто написал «Звягина». Это о том, как некий сильный мужчина берет слабого за шиворот и воспитывает из него сильного. Передайте Данияру привет, потому что чувствуется родственная душа в направлении мыслей и чувств.

Дмитрий Шахов рекомендует книги МИФ

Дмитрий Шахов

автор повести «Исповедь задрота»

Я прочитал «Кирпичи» Данияра Сугралинова еще в то время, когда они были небольшой сетевой повестью, распространяемой из рук в руки. Сюжет личностного роста — один из самых частых в литературе, стоит вспомнить даже народные сказки. Но для офисной культуры, активно захватившей поколение 00-х, таких историй не существовало. До «Кирпичей». Наблюдать за тем, как офисный червь превращается в самостоятельного и самодостаточного человека, способного на преодоление любых жизненных препятствий, было настоящим откровением. Это и сделало повесть культовой в офисной среде. Позднее появились другие произведения, даже полнометражные фильмы, но классика все же нашла путь к бумажному изданию. Советую всем ознакомиться с повестью, которой зачитывались, возможно, ваши родители или старшие братья и сестры. Она стоит того. Это книга, которая хоть и легко написана, но заставляет задуматься.

Несколько лет назад я столкнулся с удивительной вещью: в разговорах в интернете мне стали приписывать авторство повести «Кирпичи». Говорили, что это должен был написать тот, кто написал «Звягина». Это о том, как некий сильный мужчина берет слабого за шиворот и воспитывает из него сильного. Передайте Данияру привет, потому что чувствуется родственная душа в направлении мыслей и чувств.

Я прочитал «Кирпичи» Данияра Сугралинова еще в то время, когда они были небольшой сетевой повестью, распространяемой из рук в руки. Сюжет личностного роста — один из самых частых в литературе, стоит вспомнить даже народные сказки. Но для офисной культуры, активно захватившей поколение 00-х, таких историй не существовало. До «Кирпичей». Наблюдать за тем, как офисный червь превращается в самостоятельного и самодостаточного человека, способного на преодоление любых жизненных препятствий, было настоящим откровением. Это и сделало повесть культовой в офисной среде. Позднее появились другие произведения, даже полнометражные фильмы, но классика все же нашла путь к бумажному изданию. Советую всем ознакомиться с повестью, которой зачитывались, возможно, ваши родители или старшие братья и сестры. Она стоит того. Это книга, которая хоть и легко написана, но заставляет задуматься.

Как мы работали над книгой

О книге «Кирпичи 2.0» рассказывает Дамир Халилов

Я хочу рассказать вам одну историю.

Читайте так же:
Цветовая гамма желтого кирпича

Мой добрый друг и партнер Данияр Сугралинов, в 2004 году написал книгу — «Кирпичи». Возможно Вы слышали про нее, а если нет — спросите у людей рядом, наверняка кто-то из них про эту книгу слышал. «Кирпичи» — очень простая художественная история, про развитие человека. При этом, читающаяся на одном дыхании. Книга — с невероятной судьбой. Несмотря на то, что она никогда не выходила в бумаге — ее прочитали несколько миллионов человек, она стала классическим пособием для саморазвития, которое рекомендуют на тренингах личностного роста, тренингах по отношениям, бизнес-тренингах, пикап-тренингах и так далее.

О книге с теплом отзывались Михаил Веллер, Сергей Минаев, Эдуард Багиров. Вообще, в сети порядка 10 000 отзывов на эту книгу, и подавляющее большинство не просто положительные, а восторженные. Читатели сами сделали на ее основе аудиокнигу. Из моих знакомых примерно треть читала книгу, периодически на собеседованиях в Greenpr на вопрос «Ваша любимая книга» я слышу «Кирпичи, Сугралинова». Во «Вконтакте» огромное количество цитат из книги у пользователей в статусах. Ну, чтобы составить свое мнение о книге, достаточно погуглить «Кирпичи, Данияр Сугралинов».

При этом, напомню, книга никогда не выходила в бумаге.

На этот Новый Год мы с Данияром одновременно оказались в Дубае и, конечно же, не упустили случая встретиться. И вот, сидя в «Атлантисе», покуривая кальян, мы заговорили про «Кирпичи». Данияр сказал, что почти дописал новую версию книги — «Кирпичи 2.0» и хотел бы издать ее, наконец, в бумаге. Как один из желательных вариантов упомянул МИФ. И тут внутри у меня что-то щелкнуло. «Я люблю МИФ, я люблю Кирпичи, я люблю Данияра, в конце концов. Это все должно сойтись в одной точке». Вернувшись в Москву, я поговорил с Артемом Степановым, генеральным директором «МИФ» книга и связанная с ней история его заинтересовали и с Данияром подписали договор.

И вот несколько дней назад книга вышла! «Кирпичи 2.0» появились в бумаге, причем именно в том издательстве, которого эта книга заслуживает. Довольно улыбаюсь.

Онемение губ само по себе возникает только по физиологическим причинам и не требует лечения. В остальных случаях пациенты отмечают другие признаки патологии: боль, слабость, головокружение и др. По ним можно установить причину нарушения чувствительности и выбрать схему лечения. Для постановки точного диагноза необходимо обратиться к терапевту, стоматологу или неврологу.

При подозрении на воспалительные процессы или опухоли в ротовой полости назначают рентген. При неврологических патологиях для постановки диагноза используется КТ, МРТ. Лабораторные анализы помогают подтвердить или исключить наличие диабета, анемии.

Чтобы избавиться от онемения губ, нужно устранить основную причину. Для этого пациентам назначают медикаментозную терапию, которая эффективно борется с симптомами заболевания. При опухолях, переломах или травмах челюсти, пульпите, абсцессах, инсультах требуется хирургическое лечение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector